« ダイエットの強い味方「もずちゃん」 | トップページ | 昆布ソフト »

正しい秋刀魚の食べ方

語ってもよろしいか。

サンマが食卓に上る季節になりましたですね。

さんまは身離れがよくて食べやすい魚ですが、お箸の使い方が苦手な方には少々たべ辛いようですね。

そんなアナタにこっそりサンマの正しい食べ方をお教えしましょう。

この方法を会得できれば、猫またぎを越えることができますですね。

では・・・。

秋刀魚
どうです?喜んで頂けましたか?

イヤー!!っと絶叫したのは誰です?

ヒステリックになるのは、カルシウムが足りないからです。

この食べ方を是非オススメしますです。

これぞ、日本男児の正しいサンマの食べ方です。

これでは猫もまたぎようがありませんですね。

正しい秋刀魚の焼き方はコチラ!!

さて、ヲヤジのような歩くごみ箱を備えていないご家庭にオススメなのがコレ!!

サンマ
アジ
干物
干物を焼いて完全密封したレトルト!!

その名も「まるごとくん」

レンジなら、20秒、湯せんなら1分で、干物が食べられるぅ~。
しかも、骨まで柔らかくなって食べられ るぅ~。

なにより、ケムリが出ないのがイイ!!
真空パックなので、保存期間半年あるのがイイ!!

|

« ダイエットの強い味方「もずちゃん」 | トップページ | 昆布ソフト »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事