« ブリ大根の作り方 | トップページ | 野菜おでんの作り方 »

HDフォ~ッ!!

語ってもよろしいか。

HGじゃないかって?いえいえHDです。
ハードディスクでもないですよ。

じろ吉の常連の「うす味シンドローム」のお客様、すなわち「ハード・ダイエッター」のことですねぇ。

で、その方達から非常に好評なのが、

konyaku これ、別にお地蔵さんの頭部ではありませんよ。

こんにゃくですねぇ。

大きさは、横の猪口(正一合)と比べてください。

大人の拳より大きいんですね。

一応四人前ということですが、おひとりで、半分召し上がったフォ~な方もおられました。

ま、スケールメリットと申しましょうか、こんにゃくらしい味のするこんにゃくですね。

|

« ブリ大根の作り方 | トップページ | 野菜おでんの作り方 »

グルメ」カテゴリの記事