« 素材キッチン菊兆[神戸ハーバーランド・カルメニ] | トップページ | 蔓牛焼肉太田家神戸元町店[神戸元町生田新道] »

Pier(ピア)[メリケンパークオリエンタル]


メリケンパークオリエンタルホテルのロビーフロアにあります。


今回は、期間限定神戸6ホテルグランシェフチャリティーランチ3,000円(1食につき260円を寄付)をオーダーしましたよ。


前菜3種盛り合わせ。この部分神戸の6ホテル共通になっています。それぞれのホテルが前菜かデザートのうち1種類のレシピを提供するというカンジですね。



兵庫県産トマトのクーリー マスカルポーネのムースキャビアを飾って[新神戸ANA]




兵庫県産穴子と野菜のピンチョス バルサミコソース[オークラ神戸]。倒れかかっています。危うしオークラ、どーするオークラ。



但馬高原地鶏の低温調理とゼリー寄せ梅の香りと白味噌のドレッシング[メリオリ]。サスガ、考案元だけあって、ジュレの具合が非常にイイ!!



パンはコンナカンジ。



ホテル特製コンソメスープ春のおとずれ。炙った筍に木の芽と金箔という変わったコンソメでしたよ。


神戸ポークフィレのシュニッツェル兵庫県産野菜のシーザーサラダと初産卵のポーチドエッグの添え。



黄身が濃厚で、チーズロールカツとイイカンジ。


デザート3種盛り合わせ。この部分も6ホテルで共通ですね。



兵庫県産いちごの焼き菓子[神戸ベイシェラ]


丹波産ブルーベリーのムース[ポーピ]


淡路牛乳のピスタチオアイスクリーム[居留オリ]。




食後のコーヒーもついて結構まったりできます。4月1日から全席禁煙になって空気もキレイです。

ラウンジ&ダイニングピアのお得なプランの予約はこちら。

ラウンジ&ダイニングピアのクーポン・メニューと地図はコチラ!!

メリケンパークオリエンタルホテルの予約はコチラがオトク!!


より大きな地図で 旅萌神戸マップ を表示

|

« 素材キッチン菊兆[神戸ハーバーランド・カルメニ] | トップページ | 蔓牛焼肉太田家神戸元町店[神戸元町生田新道] »

・神戸ハイクラス大箱ホテル編」カテゴリの記事

・イタリアン・パスタ・スペイン」カテゴリの記事

神戸のホテル自腹実泊ガイド」カテゴリの記事