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MAIN DINING by THE HOUSE OF PACIFIC[旧居留地オリエンタル・またっりランチ]


今回は、期間限定神戸6ホテルグランシェフチャリティーランチ3,000円(1食につき260円を寄付)をオーダーしましたよ。


前菜3種盛り合わせ。この部分神戸の6ホテル共通になっています。それぞれのホテルが前菜かデザートのうち1種類のレシピを提供するというカンジですね。



兵庫県産トマトのクーリーマスカルポーネのムースキャビアを飾って[新神戸ANA]



兵庫県産穴子と野菜のピンチョスバルサミコソース[オークラ神戸]。



但馬高原地鶏の低温調理とゼリー寄せ梅の香りと白味噌のドレッシング[メリオリ]。


パンがフォカッチャだけというのが非常に寂しいんですけど、ソースをスイープするのにはコレがイイカンジ。



春野菜のコンソメスープ。筍とそら豆の人参がたっぷし。



神戸ポークのシンプルグリルのタリアータ熟成バルサミコソース。ここは肉の火の通し方が抜群イイので素材の特徴がよく出て旨し。


デザート3種盛り合わせ。この部分も6ホテルで共通ですね。


兵庫県産いちごの焼き菓子[神戸ベイシェラ]



丹波産ブルーベリーのムース[ポーピ]。板チョコがデカイのがウレシイ。


淡路牛乳のピスタチオアイスクリーム[居留オリ]


食後のコーヒーもついて結構まったりできます。Microsoftが放つ今世紀最強地雷Surface RT、皆んなはもう踏んでみたかな?

※以下は、13年2~3月訪問時の記事です。


オリエンタルホテルの最上階である17階にあります。正面がバーラウンジ、右は鉄板焼、そして左が・・・。


MAIN DINING by THE HOUSE OF PACIFIC。平日でもランチタイムはオープン即満席だったりしますので、ランチタイムは予約がマストですよね。今回は、平日限定で最も人気のあるウイークデーランチ2,800円(サ別)をオーダーしてみました(13年2月訪問)。



本日のサラダ登場。


フォカッチャ食べ放題♪バゲットがないのがチト残念。



スープ登場。牛蒡の香りがイイカンジ。


ハーフサイズのパスタ登場。


メインは、魚か肉か選べます。これは、淡路鶏のグリル。


もうこれ以上ないというくらいパッツンぱっつんで弾力があって噛みごたえがあります。


野菜の彩りもええあんばいです。



そして、黄身萌えがたまりませんでしたよ。フォカッチャで皿をキレイにしてしまったのは言うまでもありません。


ドリンクもついています。例によって、テラスに席を移動しました。いや、別に隣の席のオバチャントリオの笑い声が五月蝿かったからじゃないんですよ。ええ、ええ。


そして、デザート登場。ちいさなデザートの盛り合わせというこですが・・・。





結構バランスよく盛ってあります。どうよ?案外コスパ高いっしょ?だから、オバチャントリオの尻に根が生えちゃって、回転が悪かったりするんでしょうね。


連泊して食後の昼ジャグもアリですね。

さて、ウイークデーランチはチョットヘビーだという方には、オリエンタルランチ2,200円(サ別)がオススメですね。



本日の前菜。海老マヨみたいな?とザックリな蓮根。プリとサクの食感が楽しめます。



食べ放題のフォカッチャとスープ登場。


選べるメインは+2,000円で黒毛和牛のサーロインステーキにアップグレード。この時点で、ウイークリーランチの価格をはるかにオーバー・・・。


ぱっつんとしていて、ジュワ~っと旨し。


でも、個人的には、もっとナマが好き。


ドリンクと選べるデザートついてますが、これは、+500円でデザート盛り合わせにアップグレードって、デフォルトの組み合わせの状況わかりませんね。ま、ともあれ、まったりできます。


ついでに、フロント前に新しく飾られた絵画もじっくり眺めていくべしですね。時が経過して色合いが落ち着いてくると良い絵になると思いましたよ。ちなみに、右端中央上部の赤丸部分は、旧オリエンタルのマークですね。

MAIN DINING by THE HOUSE OF PACIFICの予約はこちらからすると、安くナル!!

オリエンタルホテルの予約と地図はコチラ!!


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