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天ぷらにしき[メリケンパーク・オークラ神戸]


神戸市中央区メリケンパークにある天麩羅の店、にしきです。



ホテルオークラ神戸の1階の和食堂山里の奥にあります。



ランチタイムの花宴寿3,150円円(税込サ別)をオーダーしましたよ。





塩は、カレーと抹茶を含めて3種。


酢橘酢。これは、香りより酢が勝ち過ぎ。個人的には、生酢橘が好き。



風呂吹き大根かと思ったら、おろしでしたよ。



まずは、海老の頭と畳鰯。香ばしくて食欲増進します。


才巻海老。華奢なカンジ。


とうもろこし。火の通りが絶妙。


鮑茸。食感がイイカンジ。


三度豆。



例のキノコ。そう、松茸。秋近し。


帆立貝柱。


千両茄子。



冷やしそば。細くて鶴と狼の寓話を思い出しましたよ。


鱧。


さつまいも。


オクラ。



かき揚げ天丼またはかき揚げ天茶が選べるということで、かき揚げ天茶をチョイス。



海老が結構火が通っていて、よくよく噛んで食べなアカンという不思議な体験。


デザート登場。



オシャレです。グレープフルーツのジュレがけに、西瓜があしらわれていて、口の中サッパリしましたよ。


はふ~う。関西の天麩羅は軽くてイイっすネ。


海王丸の出港シーンです。岸壁で見送る人の動きに注目して見ると面白いですよ。

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