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サンタモニカの風[メリケンパークオリエンタル・朝食編]


メリケンパークオリエンタルホテルのロビーフロアで朝食バイキングしましたよ。外国人観光客に圧倒的な人気のあるホテルですので、インターナショナルな朝食スタイルを垣間見ることができましたよ。




饅頭とか、大陸的なモノもありましたよ。



目玉焼きおかわりし放題。隣の席の大陸系のオッチャンはコレにハマったみたいで、両目で4往復、つまり、8個を白ごはん3杯でペロっといってました。明らかにバッタモンのスエットにサンダル履きというラフなスタイルでパスパス歩くので否が応にも目立っておりました。高度成長期の日本人の旅行ってコンナカンジだったんでしょうね。




サラダ・パン・スープはこんなカンジ。




和のほうはこんなカンジ。海苔袋破り放題。挽割納豆練り放題。なめこ汁旨し。


温玉割り放題、大陸系のオッチャンはイマイチそうな顔してましたよ。


湯豆腐すくい放題。


とろろズロズロし放題。和洋とも、まだまだあれこれありました。アイテム数は結構多いですね。


お粥もありましたよ。


トマジューで中休み。


パンケーキ焼きたてウマー!!欧米のぽっちゃりとしたオバチャンに人気でしたよ。


ありがちなフルーツとヨーグルト。


猿芭蕉剥き放題。小ぶりなのが好感もてます。



天気がよければ、朝日の射すテラスで朝飯とかいいんじゃないでしょうか。ところで、日本のオバチャンは、何故朝飯会場にもバッグ持って来るのでしょうか。中には飴ちゃんとみかんでも入ってるんでしょうか?それとも、タッパ?

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