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LE CCEUR KOBE(ルクール神戸)[ラスイート神戸ハーバーランド]


ラ・スイート神戸ハーバーランドのロビーフロアにあります。入口は、鉄板焼心と共通。


さて、前回の鉄板焼心のデザートを大人の事情でこちらへ移って頂きましたよ。


デザートは3種類から選べます。これは、ピスタチオと杏のタルトオレンジの香るホワイトチョコレートのアイスと共に。実は、レストランでこのデザートをオーダーすると2,079円(珈琲又は紅茶つき)ということで、鉄板焼のコースは実はリーズナブルなんですよね。



このデザート、結構ドシンときます。ヘビーです。くるんとしたのはチョコで食べられます。


やっぱり、食後のデザートは、静かな場所でゆっくりと味わいたいもんですね。ここの鉄板焼エリアは客席が少ないうえに、デザートテーブルがないので、回転効率がよくないんですね。どのみち、レストランエリアを通りますので、こそっとお願いはありだと思いましたよ。


さて、一夜明けて朝食はコチラ。プラスアルファでルームサービスにもできるようです。和洋を事前に決めておきます。今回は、ルクールブレックファースト3,234円(税サ込)にしましたけど、同額の和食もよさげでしたよ。



身体に優しい雑穀米のスープ。これがオドロキの旨さ!!超淡味で、ほのかにハーブとスパイスが感じられ、胃の中がじわーっと温まってきます。朝っぱらからモリモリ食うゼという気になってきます。



ジュース登場。お目ざめのフルーツカクテル、旨いんだけど、グラスに傷多し、画竜点睛。


グレープフルーツジュース生絞りですね。オレンジも選べます。


お佛蘭西じゃないので、朝からサラダ出てきます。


地元で育てた健康野菜のサラダ。彩り鮮やかです。



氷上ヨーグルトと季節のフルーツ 蜂蜜添え登場。これも、グラスの細かい傷が画竜点睛、朝の斜めから射す自然光は冷酷です。キッチンやバックヤードの人工光源では目立たないんですよね。スッピンにご注意を・・・。






バター濃いのが2種類あるので、結構ヘビーでしたよ。



そして、メイン登場。淡路牛パテをのせたイングリッシュマフィンお好みの玉子料理を添えて。



選べる玉子料理はポーチドエッグをチョイス。ぽってりとした仕上がり具合がたまりませんですね。


一見、少なそうに見えますけど、雑穀米スープ、パン、マフィンと3種類のデンプンを摂取していますので、満腹になりましたよ。後は、部屋に戻って二度寝するノミ(W)。

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