« 神戸牛赤のれん[神戸元町三宮・座敷あり] | トップページ | Pasta de Pastaミント神戸店[三宮ミント神戸] »

Steak House Medium Rare[旧居留地オリエンタル]


オリエンタルホテルの17階ということで、景色がイイですね。


ミディアムレアオリジナルコース7,480円(6,600円+サービス料10%)というのがオモシロそうということで、オーダーしてみました。まずは生ビールプハー。鉄板が浮いていますので火傷しないようにしましょうね。




キンメの昆布締め、皮目を炙ってあります。そして、鴨の醤油煮と煮玉子。



手づかみキャベツとチャンジャ。今回のコースは、従来の鉄板焼きとは違って居酒屋メニューとか、粉もんとかをアレンジしてあるそうです。関東からのお客さんに非常に珍しがられて好評だそうです。


エゴマの葉で包む豚餃子。これも鉄板で焼きます。


岐阜県産ホルモンと淡路タマネギのコチジャンソース。酒がススム味付けです。



姫路風焼きおでん。生姜醤油ついてます。ラインナップのなかで最も興味があったメニューです。


たとえば、おでんの厚揚げとか焼き豆腐やコンニャクを鉄板で焼いたらイイカンジとか思っていたのとはチョット違いましたけど、大根は美味いし、飛騨牛のスジもイケてましたよ。



ミディアムレアサラダ。



瀬戸内海産もんごう烏賊のチヂミ登場。ガワカリでウマー!!ここらで結構おなか膨れてきましたよ。




ちゃんと肉と焼き野菜もついています。肉質は結構よかったすよ。



ガーリックライスで〆。このコースの面白いところは、このほかに、紀州南高梅茶漬け・そば飯・お好み焼きが選択できることですネ。神戸人には思いつかないアイデアですね。



兵庫県産紅ほっぺと温州みかんのグラニテ。アンコが満腹感に止めをさしてくれます。


食後のドリンクもついています。北側のラウンジに移動してサービスしてもらうのもアリです。鉄板焼きコーナーは全席禁煙ですので、食後のイップクをプハーっとしたい方にはウレシイサービスですね。


今回は、いままでの鉄板焼きのコースと違ったオモローな企画でした。はふぅ~ごっそーさん。

オリエンタルホテルの予約と地図はコチラ!!

|

« 神戸牛赤のれん[神戸元町三宮・座敷あり] | トップページ | Pasta de Pastaミント神戸店[三宮ミント神戸] »

・神戸ハイエンドクラスホテル編」カテゴリの記事

・ステーキ・鉄板焼」カテゴリの記事