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月光園鴻朧館[有馬温泉・月光園・夕食と朝食]


神戸市北区有馬町にある、月光園鴻朧館です。




まずは、イキナリふぐ鰭酒で前菜をば・・・。


モチロンビールも頂いております。


ふぐ白子ジュレがけ、デカくてねっとりしていてウマー!!



柚子豆腐とぷりっとした小蛸ウマし。



蟹寿司と蟹の伴和えということで、今回のテーマは、関西の奥座敷で、フグとカニの往復ビンタ宴会でございます。


椀物と向附(刺身)登場しましたよ。



椀物は焼餅が香ばしい。そして、河豚がデカイ!!若布もイイカンジで酒がススム。




蟹刺に関しては・・・まあ、スタートも遅かったし、そんなこともあろうかと・・・。



蟹が来たら、河豚もクル!!焼霜造りというヤツですね。フムフム・・・。


赤霧島五合瓶ボトルで召喚。


焼蟹キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!




蟹料理の中では、焼蟹がイチバン好きですね。甘い蟹酢でなく、スダチというのもポイント高いですね。ひとは何故、蟹を食べるときは無口になるのでしょうか・・・。


油モンにも、蟹爪が入っていて、ひとりあたり都合丸々1匹のカニを堪能しましたよ。


サラダ。えっ、またふぐの皮かよと思ったら、さめ皮とお品書きに書いてありました。シャークですゼ。正直河豚皮と変わらなんかな・・・。




キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!テッチリ、ミがデカくてぷりぷり。


薬味はさらにデカイ!!


〆は雑炊ずろずろ。


フルーツは、柿と苺。


麸饅頭、冬しょこら。中はチョコレート、凝りすぎ。これはアンコの方がよかったかなとかいいつつ、焼酎をグビっとな~。


一夜明けて朝飯はこんなカンジ。


サラダの玉葱がやたらカライ!!いっぺんに目が覚めたというか、後の味覚がイタイことに・・・。











朝っぱらから飯を何杯食えというのかという盛込み具合で、はふぅ~ごっそーさん。究極のオヤジカメラPowerShot S100


月光園♪月光園♪あ・り・ま♪交通費の安く済む近場でデータクもアリですね。


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