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精肉屋の焼肉丼おぼや元町店[神戸元町駅山側]


おぼ丼(厳選した黒毛和牛のバラ肉を特製ダレで焼き上げ、丼専用にブレンドしたご飯にのせました)780円。


ごはんは非常にふんわりと盛ってあります。肝心の肉は不思議な柔らかさ。タレは、不思議な甘さとコクがあります。醪とか味噌を使っているのかもしれません。

思うに、このタレはもっと固い昭和の牛肉の方が相性がいいのではないでしょうか。テイクアウトや出前もしているようなので、冷めた場合を視野にいれているのかもしれません。それと、オープンキッチンなんですけど、肉を焼いている煙もニオイも音もほとんどしなかったので、もしかしたら、遠赤か電気?で調理しているのかもとか、まあ、そんなこんなで南千里から、ワンコイン以下で和牛焼肉丼が食べられる神戸に打って出るってスゴイことですよね。


もともと老舗の割烹料亭だった建物ですので大箱です。内装もスタッフのコスチュームも今風で、メニューの写真は「グルメ本見開き特集広告掲載100万~」で使うような本格的なカンジで、でも、丼のデザインとかは、フードコート向きなカンジとか、どういうブランディングなんかよーわからんところが、逆にオモシロイのかも・・・。


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